永續之城
*本網站瀏覽人次:
* 0768398
:::
交通資訊
:::首頁 > 最新消息
最新消息
*
2013高雄國際貨櫃藝術節—可以居
內容:展覽日期:2013年12月21日至2014年5月18日
展覽地點:駁二藝術特區(高雄市鹽埕區大勇路1號)
開放時間:週一至週四 10:00-18:00;週五至週日 10:00-20
美麗的高雄港帶動了高雄的發展與繁榮,涵育出城市特別的海洋文化;貨櫃則承載著做為國際城市的海洋動力與產業能量。自2001年起,兩年一度的「高雄國際貨櫃藝術節」已成為高雄獨有的城市藝術節。在地與國際的藝術家、設計師與建築師,發揮想像與巧手實作,使貨櫃充滿創意與驚奇,展現繽紛精彩的貨櫃故事與文化活力!

2013高雄國際貨櫃藝術節以「可以居」為主題,以提供居住生活空間為目的,想像高雄這座富涵多元文化的海洋城市,可以讓所有市民感受到「宜居的幸福」。所以美術館特別舉辦了「好櫃生活追夢人」徵文活動,邀請市民朋友一起腦力激盪,想像可居貨櫃的各種方式!獲獎提案有樂活鐵馬補給站、太陽能充電站、還有撫慰人心的移動式教堂,市民創意與環保兼具的提案,滿足當代生活需求,更有人情溫暖令人感動。

2013高雄國際貨櫃藝術節選定在高雄港邊的駁二藝術特區展出,進一步探索貨櫃的特性與人類未來生活的各種可能,邀請到國內外多位建築師進行原型實作的可居貨櫃空間,實踐「生活設計‧貨櫃建築」理念。貨櫃變身為有趣的房屋、吧檯、廊道、藝術家工作坊等空間,有功能性設施,也有身體與心靈安居之所,歡迎大家到駁二藝術特區,感受高雄國際貨櫃藝術節的無窮魅力!
日期: 102.12.19
文章來源:
參考來源:
發表者:
回上層 | top
*
地址80252高雄市五福ㄧ路67號 電話07-222-5136 隱私權政策宣告 | 資訊安全政策宣告 
All copyright reserved.(c) 2008 高雄市政府文化局 電子信箱